ロシアビザ
Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

ロシアビザ

 

 旅行会社「ダリツーリズム」は旅行確認書 (確認書とバウチャー)を作ることが出来ます。 ビザの申請は旅行確認書のスキャンコピーを持って行います

 

旅行確認書のみ \6000 (一人)

 

ビザ受領まで  \12000 (一人)

 

必要な情報(か書類?): 
- パスポートのスキャンコピー
- 写真 3,4 cmх 4,5 cm (1)
- 勤務先 (会社名, 住所, 電話番号)
- 自宅 ( 住所, 電話番号)
- ロシアへの渡航回数
- 
携帯電話番号

 

 

ご質問などございましたら、日本語でお問い合わせください。

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

 

 

 

ロシアのビザ取得についての総合案内

 

  • 日本国籍者がロシア連邦への入国するためには、東京、札幌、大阪または新潟いずれかの在日ロシア領事部(館)にビザを申請する必要があります。

 

  • 渡航をする各人が申請書類を用意する必要があります。

 

  • ビザには招待の形態や渡航期間により有効期間が定められており、ロシア入国回数に応じシングル、ダブル、マルチプルの 3 種類があります。

 

  • 一時期に有効なビザを1つ以上所持することはできません。有効なビザを所持している者が新たにビザを申請する場合、以前に取得したビザは無効となります。

 

  • ビザ申請は申請者本人、代理人、もしくは旅行代理店を通じて領事部のビザ・セクションにて直接申請することになります(郵送での申請は受け付けておりませんのでご注意ください)。

 

注意!旅行代理店を通じて申請する場合でも、申請用紙には渡航者本人の署名が必要です!

 

  • 領事部ビザ・セクションの受付け時間は月曜日から金曜日までの930分から1230分までです。
  • ビザ取得に関するご相談・お問い合わせは、電話番号03-3583-4445(午後1430分から1700分)まで可能です。
  • ファックス(番号03-3586-0407)でもできます。

 


 

 

申請に必要な書類

 

  • 申請者のパスポート原本。パスポートの有効期限は、申請するビザの出国期限より6ヶ月以上必要です。またパスポートの査証欄には、少なくとも見開きで2ページ以上の余白を必要とします。
  • 記入されて、印刷されたオンライン査証申請フォーム

 

  • 写真1。写真はパスポート用の大きさで4,5х3,5cm、申請用紙に貼ってください。横顔やサングラス、頭に被いをした写真は受け付けられません。

 

  • 自己のパスポートを所持しない子供を同伴する場合は、その子供が同行する両親のうちどちらか一人のパスポートに併記されなければなりません。申請用紙の(“16歳以下の同伴子供の欄)に、必要事項を記入してください。また、4歳以上の子供同伴の場合は、申請用紙に子供の写真を貼付する必要があります。

 

  • 日本国籍以外の方で、ロシア訪問後再度日本に入国を希望される場合、日本国当局発行の再入国許可Re-Entry Permit)がなければなりません。

 

  • シェンゲン協定加盟国(オー ストリア、ベルギー、ドイツ、ギリシャ、スペイン、イタリア、ルクセンブルグ、オランダ、ポルトガル、フランス)とフィンランド、エストニア、チェコ、ブ ルガリアそしてイスラエルの国籍の方は、外国旅行医療保険の所持が必要となります。下記種類のコピーを提出してください。

 

    • ロシア連邦内で承認されている日本の保険会社発行の保険証書(保険料が支払われた保険期間が明記された保険会社発行の証明書のこと)のコピー。それぞれの旅行に対し所有していること。

 

 

    • 日本での半年以上の滞在許可を受けている(適当な在留資格)ことを確認する書類。この在留資格を持っていない方は、母国でビザしか取得できません;
    • 往復の渡航書類(航空券など)のオリジナルとコピー;
    • 提示書類のすべての原本(例:観光旅行の場合は確認書とバウチャーの原本)とコピー。

注意! 上記のうち1つでも書類が不足すると、申請が受け付けられませんのでご注意下さい !

 

 

 

 

 

 

観光ビ

  • 旅行者(特に個人旅行者)は、上記書類のほかに旅行会社が発行する旅行確認書(ファックスコピー可)が必要となります。確認書は、ロシア連邦観光省による登録(旅行リファレンス番号)のある受け入れ先の情報が記載される書類で(見本ー「外国人旅行者受け入れ確認書」)、受け入れ先の責任者の署名および社印がなければなりません。
  • さらに、旅行会社が発行するバウチャーのコピーを提出していただきます。バウチャーには下記の情報がなければなりません:
    • 旅行者のデータ(氏名、生年月日、パスポート番号);
    • ロシア入国日および出国日;
    • 観光ルート、移動手段、宿泊場所、観光プログラム;
    • 旅行会社の署名と印;
    • 支払済み証明;
    • ロシアの受入れ旅行会社名とその旅行レファレンス番号。
  • シングル、ダブルにかかわらず、複数の会社に観光サービスを依頼している場合、それぞれの会社からの書類が必要となります

注意! 入国回数にもかかわらず観光ビザの最大有効期間は 30 日間です。

 

 

 

 

ビザ申請手数料の支払い方法

申請日に領事部ビザセクションの支払い窓口にて現金でお支払いください。日本円のみ受け付けています。

ビザ手数料表

査証の

種類

申請日から受領日までの期間

(ロシア大使館/総領事館の労働日(

6 10 労働日

4 5 労働

3 労働日以内

観光/

通過査証

4,000

相当額

4,000

相当額

10 000

相当額

上記

以外

無料

労働日は,査証の発給のために必要な申請書及び文書の受領の日から起算。

 

また,以下のカテゴリーに該当する者は,上記「特別の料金」の支払を免除されます。

・外交旅券/公用旅券所持者

・ロシア政府からの公式の招待状に基づき,ロシアにおいて開催される会合,協議,交渉,交流計画又は政府間機関の行事に参加する公式代表団の構成員

・姉妹都市の間の公式の交流計画に参加する者

・障害者及び当該障害者に同伴する者

・人道上の理由により渡航を希望する者(緊急の治療を受ける者及び当該者に同伴する者,親族の葬儀に出席する者,重病の親族を訪問する者等)

・ロシアに適法に居住する日本国民の配偶者及び21歳未満の子

 

*申請から受領までの間に休日又はロシアの祝日による休館日をはさむ場合は、休館日数だけ受領日が延長されます。
**
無料申請は日本国籍者のみ無料となります。日本以外の国籍の方は領事手数料が必要となりますのでご了承下さい。
ビザ申請手数料はビザ発給の結果如何にかかわらず返金できません。